当前位置:百进微生活 > 两性 > 正文内容

点赞:中建二局发布史上最严“禁酒令”!工程圈酒桌文化将何去何从?

字体+ 编辑:基建通 来源:百进微生活所属栏目:两性2018-03-18 00:00:11我要评论

基建通基建领域大数据典范,招中标信息免费查看!关注在多个地方政府、部委先后出台“禁酒令升级版”、“最严禁酒令”的同时,有国有企业也“不甘落后”,提出了内部公务活...

基建通

基建领域大数据典范,招中标信息免费查看!

关注

在多个地方政府、部委先后出台“禁酒令升级版”、“最严禁酒令”的同时,有国有企业也“不甘落后”,提出了内部公务活动全面禁酒。

3月16日,中国建筑第二工程局有限公司(以下简称“中建二局”)纪委微信公众号“清风二局”发布一则题为《中建二局发布史上最严“禁酒令”!》的消息。

该消息称,3月15日,在中建二局党委召开的党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会上,局党委书记、董事长陈建光在会上宣布禁酒令:内部公务活动一律禁止饮酒!局纪委正在制定“禁酒”的有关规定将于近日印发实施。

此外,中建二局各部门、各单位主要负责人是落实“禁酒令”的第一责任人,要以身作则,率先垂范,并负责监督本部门、本单位人员严格内部禁酒。全局各级纪检监察组织要做好内部禁酒监督监察工作。

中建二局官网显示,该公司隶属于中国建筑股份有限公司,总部设在北京,前身是解放军华东野战军步兵第99师。2007年12月,中国建筑工程总公司整体改制上市,公司改制成为一人有限责任公司(法人独资),名称由中国建筑第二工程局变更为中国建筑第二工程局有限公司。

公开信息显示,此前已有多家国企出台或升级了内部“禁酒令”。

2018年3月9日,广东省广晟资产经营有限公司(以下简称“广晟公司”)官网披露,广晟公司2017年全年共对落实“两个责任”、执行中央八项规定精神、选人用人等情况开展专项检查84次,集中整治了公款吃喝、公款送礼、公车使用、公款出国(境)等问题,同时在广东省属企业中率先实施禁酒令,明确规定工作日期间一律不准饮酒

另据中央纪委监察部网站2018年2月13日消息,近日,中国电子信息产业集团有限公司(以下简称“中国电子”)瞄准节日期间公款聚餐问题,再次提出严查严惩要求。

会议针对近期发现的具体问题提出“六禁止”工作要求:禁止一切违反国资委和中国电子相关制度规定的商务接待、外事接待活动;禁止以陪同接待对象为由借机搞公款吃喝;禁止将公务接待和商务接待混为一谈,偷换概念;禁止发生中国电子系统内互相宴请,互赠礼金、有价证券、土特产等行为; 禁止内部接待以自带酒水为由饮酒;禁止借年底慰问老干部和职工之机大搞公款消费、公款吃喝

2017年10月,《信息时报》报道称,广东省交通集团对本集团业务接待工作进行严格规范,出台了更为严厉的“禁酒令”,要求将3年前封存的一批酒水一并做善后处理。在出台的“国企最严禁酒令”中,要求集团所属企业对内接待活动,不准提供任何酒类,不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类;企业对外接待活动,必须严格按照公务接待、商务接待、外事接待规定执行,严禁超标准接待,不得违规在高档场所接待;且严禁在工作时间内和工作日午间饮酒

事实上,自中央八项规定出台以来,公务接待禁酒一直是热门话题。

2013年,中办、国办印发《党政机关国内公务接待管理规定》,要求工作餐应当供应家常菜,不得提供香烟和高档酒水。2017年,多个地方政府、部委又推出升级版“禁酒令”,对公务接待中的饮酒行为进行更为严格的约束。譬如,贵州省2017年9月1日起正式实施的《贵州省公务活动全面禁酒的规定》要求,省内公务活动一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类。

此外,保监会、交通部等中央部委也公布了相应的内部“禁酒令”。中央军委2017年9月底向全军和武警部队印发的《关于严禁违规宴请喝酒问题的规定》,也提出“一个不准”“十一个严禁”,明令“禁酒”。

来源:网易,由基建通编辑,转载请注明来源

1.本站部分内容来源于互联网权威网站,内容具合法性,如需删除请联系我们;邮箱:vdlrkzrglfji2@163.com

2.文章内容并不代表八卦来了观点或立场,如有关于文章内容,版权或其它问题请看下方免责声明或联系删除;

相关推荐相关推荐
  • 杨志刚《打狗棍》“最牛”穿帮镜头大集合,张张有笑点,看后直接笑到胃难受!

    杨志刚《打狗棍》“最牛”

  • 杨子前妻女儿16岁高中毕业,还考取了哈佛!

    杨子前妻女儿16岁高中毕

  • 心理测试:哪朵牡丹是真的?测你晚年操多少心,享多少福?

    心理测试:哪朵牡丹是真的

  • 尹正颜值不高,唐僧山鸡哥都不在话下,胜在长相有特色

    尹正颜值不高,唐僧山鸡哥

  • 网友偶遇“霍思燕”,纷纷感慨“果然上镜三分胖,本人真的好瘦啊!”

    网友偶遇“霍思燕”,纷纷

  • 海贼王中能价值50亿的4颗恶魔果实,除手术果实你还知道哪几种

    海贼王中能价值50亿的4

  • 徐帆爆料与冯小刚无子的原因,原因让人“笑掉大牙”!网友:活该,这都是报应!

    徐帆爆料与冯小刚无子的原

  • 波波&卡哇伊本周有望会面 马刺欲提供2.19亿顶薪!球迷:扶正卡哇伊,联手第一人

    波波&卡哇伊本周有望会面

热门话题热门话题
  • 杨志刚《打狗棍》“最牛”穿帮镜头大集合,张张有笑点,看后直接笑到胃难受!

    杨志刚《打狗棍》“最牛”

  • 杨子前妻女儿16岁高中毕业,还考取了哈佛!

    杨子前妻女儿16岁高中毕

  • 心理测试:哪朵牡丹是真的?测你晚年操多少心,享多少福?

    心理测试:哪朵牡丹是真的

  • 尹正颜值不高,唐僧山鸡哥都不在话下,胜在长相有特色

    尹正颜值不高,唐僧山鸡哥

  • 女性患上混合痔会出现那些危害

    女性患上混合痔会出现那些

  • 用它泡脚祛湿止痒根治脚气不复发

    用它泡脚祛湿止痒根治脚气

  • 用药无小事——你一定要知道的用药常识 第一篇

    用药无小事——你一定要知

  • 沈阳肛肠医院/女性患上混合痔会出现那些危害

    沈阳肛肠医院/女性患上混

最新资讯最新资讯